Ulrikes Kochbuch
Pina-Colada-Käsekuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
3 EL brauner Zucker
60 g gehackte Mandeln
1 Ananas
(1 kg, geputzt ca. 800 g)
80 g weiche Butter
180 gZucker
5 Eier (Größe M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Kokossirup
Öl für die Gläser
500 g Ricotta
2 EL Speisestärke
3 EL Kokoschips
evtl. Zuckerstangen zum Garnieren
Zubereitung
Man braucht 8 ofenfeste Gläser à ca 200 ml Inhalt
2 EL braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, mit 1 EL Wasser ablöschen. Mandeln einrühren, ca. 1 Minute karamellisieren lassen und auf Backpapier auskühlen lassen. Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. In der Pfanne mit übrigem braunem Zucker (1 EL) und 1 EL Wasser 1-2 Minuten andünsten. Auf ein Sieb geben und beiseitestellen.
Butter, 80 g Zucker und 2 Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. 2 EL Sirup einrühren. Karamellmandeln grob zerbröseln und unter den Rührteig heben. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Gläser mit Öl einpinseln und den Teig auf die Gläser verteilen.
Ricotta mit übrigem Zucker (100 g) und übrigem Sirup (2 EL) verrühren. Übrige 3 Eier einzeln einrühren, zuletzt Stärke unterrühren. Ananaswürfel unter Ricottamischung heben. Mischung in den Gläsern auf dem Rührteig verteilen.
Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, Kuchen damit bestreuen. Zum Servieren evtl. Zuckerstangen in die Gläser stecken.
PRO PORTION: 515 kcal/2170 k) 52 g KH, 17 g EW, 26 g F
Zubereitung 45 Minuten, Backzeit 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien515
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Kilojoule2170
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Januar 2020
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Kommentare
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