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Versteckter Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

175 g Zartbitter-Schokolade
475 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL + 125 g Speisestärke
300 g Zucker
5 Eier (Größe M)
2 TL + 125 g Mehl
250 q Butter
1 Prise Salz
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiqer
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Fett für die Form

Zubereitung

100 g Schokolade schmelzen. 325 g Frischkäse, 1 EL Stärke, 50 g Zucker, 1 Ei und 2 TL Mehl verrühren. Butter, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. Schokolade unterrühren. 4 Eier unterrühren. 125 g Mehl, Kakao, 125 g Stärke und Backpulver unterrühren.

Hälfte Teig in eine gefettete Gugelhupfform (26 cm 0; 2 1 Inhalt) füllen. Mit einem Teelöffel mittig eine ringförmige Vertiefung in den Teig ziehen. Käsemasse darin verteilen, Rest Teig darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.

Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. 150 g Frischkäse mit Vanillin-Zucker verrühren, Sahne unterheben. 25 g Schokolade in Stücke brechen, unterheben. Kuchen stürzen. Creme in die Mitte des Kuchens verteilen. Mit 50 g Schokolade in Spänen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden Pro Stück: ca. 310 kcal E 5 g, F 26 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2022
  • Gelesen
    201

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