Ulrikes Kochbuch
Versteckter Käsekuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
175 g Zartbitter-Schokolade
475 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL + 125 g Speisestärke
300 g Zucker
5 Eier (Größe M)
2 TL + 125 g Mehl
250 q Butter
1 Prise Salz
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiqer
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Fett für die Form
Zubereitung
100 g Schokolade schmelzen. 325 g Frischkäse, 1 EL Stärke, 50 g Zucker, 1 Ei und 2 TL Mehl verrühren. Butter, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. Schokolade unterrühren. 4 Eier unterrühren. 125 g Mehl, Kakao, 125 g Stärke und Backpulver unterrühren.
Hälfte Teig in eine gefettete Gugelhupfform (26 cm 0; 2 1 Inhalt) füllen. Mit einem Teelöffel mittig eine ringförmige Vertiefung in den Teig ziehen. Käsemasse darin verteilen, Rest Teig darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.
Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. 150 g Frischkäse mit Vanillin-Zucker verrühren, Sahne unterheben. 25 g Schokolade in Stücke brechen, unterheben. Kuchen stürzen. Creme in die Mitte des Kuchens verteilen. Mit 50 g Schokolade in Spänen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden Pro Stück: ca. 310 kcal E 5 g, F 26 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2022
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Gelesen201
Kommentare
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