Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Bananen-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

200 g Haferkekse
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 EL Speisestärke
2 EL + 80 g Zucker
1 EL Kirschwasser
40 g Krüger You Cool Drinks Sommer Shake Kirsch-Banane
100 ml Milch
4 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Schlagsahne
20 g Mandelblättchen
1 Banane
Frischhaltefolie

Zubereitung

Butter schmelzen. Kekse zerbröseln. Mit Butter vermengen. Eine Kastenform (ca. 10 x 24 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Folie auslegen. Bröselmasse als Boden in die Form drücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Kalt stellen.

Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschwasser einrühren. Kirschen unterheben und Kompott auskühlen lassen.

Shakepulver in kalter Milch auflösen. Gelatine einwei-chen. Frischkäse und 80 g Zucker cremig aufschlagen. Shakepulver einrühren. Gelatine auflösen, mit 2-3 EL Frischkäsecreme verrühren und in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kompott, bis auf etwas zum Verzieren, auf den Keksboden geben. Creme darauf verstreichen und Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

Mandelblättchen rösten. Banane in Scheiben schneiden. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm 0) füllen. Sahne als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Rest Kompott, Bananenscheiben, Mandelblättchen verzieren.

Tipp: Kekse im Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerkleinern.

Zubereitung: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. ©Pro Stück: ca. 520 kcal E 8 g, F 39 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2022
  • Gelesen
    224

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.