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Käsekuchen mit Baiserhaube aus dem Glas

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Ricotta
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
25 g + 1 TL Speisestärke
200 g gemischte Beeren (z. B. Him- und Erdbeeren)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Fett für die Gläser

Zubereitung

6 Gläser (ä ca. 220 ml) fetten. Eier trennen. Butter, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Ricotta und Zitronenschale zufügen, kurz verrühren. 25 g Stärke unterrühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Beeren waschen, trocken tupfen, putzen bzw. verlesen. Mit 1 TL Stärke mischen.

Hälfte der Creme in die Gläser füllen. Beeren darauf verteilen. Restliche Käsecreme daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Gläser herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Käsemasse etwas gesetzt hat.

Eiweiße und Zitronensaft steif schlagen. Salz, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf die Käsemasse spritzen. Unter dem heißen Ofengrill 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Nach Belieben mit einigen frischen Beeren verzieren.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Glas: ca. 410 kcal E 10 g, F 23 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 220 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2022
  • Gelesen
    216

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