Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Käsekuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
125 g Butter
125 g Kekse mit Schokostückchen
3 Eier (Große M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Käsekuchenhilfe (für 250 ml Milch und 750 g Magerquark)
750 g Magerquark
300 g frische oder 1 Dose Aprikosen (425 ml)
Zitronenmelisse zum Verlieren
1 Gefrierbeutel
Backpapier
125 g Kekse mit Schokostückchen
3 Eier (Große M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Käsekuchenhilfe (für 250 ml Milch und 750 g Magerquark)
750 g Magerquark
300 g frische oder 1 Dose Aprikosen (425 ml)
Zitronenmelisse zum Verlieren
1 Gefrierbeutel
Backpapier
Zubereitung
1. 50 g Butter schmelzen. Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Brösel auf dem Boden verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker sehr cremig verrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Käsekuchenhilfe und Quark in die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.
3. Frische Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen auf dem Quark verteilen.
4. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Springformrand mit einem Messer lösen und den Käsekuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Oann aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Zitronenmelisse verziert servieren.
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker sehr cremig verrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Käsekuchenhilfe und Quark in die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.
3. Frische Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen auf dem Quark verteilen.
4. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Springformrand mit einem Messer lösen und den Käsekuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Oann aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule1170
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2009
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Kommentare
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