Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g Butter
125 g Kekse mit Schokostückchen
3 Eier (Große M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Käsekuchenhilfe (für 250 ml Milch und 750 g Magerquark)
750 g Magerquark
300 g frische oder 1 Dose Aprikosen (425 ml)
Zitronenmelisse zum Verlieren
1 Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

1. 50 g Butter schmelzen. Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Brösel auf dem Boden verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker sehr cremig verrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Käsekuchenhilfe und Quark in die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.

3. Frische Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen auf dem Quark verteilen.

4. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Springformrand mit einem Messer lösen und den Käsekuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Oann aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    841

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