Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Quark-Schnitten

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

Fett u. Paniermehl für die Fettpfanne
3 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
10 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Prise Salz
1,5 kg Magerquark
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Puddingpulver Mandel-Geschmack (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
2-3 EL Mandelblättchen
100 g Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen gut abtropfen lassen.

Eier, Zucker und Salz etwa 15 Minuten schaumig schlagen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker verrühren. Unter die
Eimasse rühren. Puddingpulver gleichmäßig unterrühren.

Käsemasse auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten vorsichtig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auf der Fettpfanne mind. 6 Stunden auskühlen lassen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Die Schnitten vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    978

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