370 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
170 ml Milch
150 g Zucker
170 g Butter
gem. Zimt
800 g Schichtkäse (40% Fett)
6 Eier (Gr. M)
150g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
220 g saure Sahne
1/2 Glas (225 g) Pflaumenmus
je 5 EL Mandellikör
1. Für den Hefeteig 270 g Mehl, Hefe, Milch, 50 g Zucker und 70 g weiche Butter verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
ca. 50 Minuten gehen lassen.
2. Für die Streusel 100 g Butter schmelzen. 100 g Mehl, 100 g Zucker und 1/2 TL Zimt mischen. Butter nach und nach zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
3. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2) vorheizen. Schichtkäse, Eier, Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und saure Sahne verrühren. Ebenso Pflaumenmus und Likör.
4. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, am Rand etwas hochdrücken. Käsecreme darauf verstreichen, Streusel und Pflaumenmus in Klecksen darauf verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
Pro Stück: ca. 350 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 18 g Fett
Zubereitungszeit (ohne Back-und Kühlzeit): ca. 30 Minuten Für ca. 20 Stücke:
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