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Käse-Streusel-Kuchen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

5 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
325 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
2 TL abgeriebene unbeh. Zitronenschale
250 g Butte
1 kg Magerquark
2 EL Grieß
Puderzucker

Zubereitung

Für die Streusel 1 Ei trennen. Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 TL Zitronenschale mischen. Das Eigelb verquirlen. 125 g weiche Butter in Flöckchen und das Eigelb zur Mehlmischung geben, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) vorheizen. Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen, etwas andrücken und einen kleinen Rand formen. Übrige Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. 125 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Quark, Eigelbe, Rest Vanillinzucker, 1 TL Zitronenschale und den Grieß zugeben, alles glatt verrühren. Eischnee unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen. Übrige Streusel darüber geben.

Kuchen im heißen Ofen ca. 1 bis 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: ca. 440 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett

Zubereitungszeit (ohne Back-und Kühlzeit): ca. 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2024
  • Gelesen
    23

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