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Aprikosen-Käsekuchen I

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
50 g Zucker
1 Ei
100 g Margarine  


Füllung:
1 EL gemahlene Mandeln
1 Dose Aprikosen (540 g Abtropfgewicht)
500 g Magerquark
200 g Sahne
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

1. Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken des Handrührers glatt verkneten, zu einer Kugel formen und ca. 1 Std. kalt stellen.

2. Eine Springform (ca. 24 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Boden und Rand mit dem Teig auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit den Mandeln bestreuen.

3. Aprikosen abtropfen lassen. Quark und Sahne verrühren. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, mit Puddingpulver unter die Quarkmasse ziehen. Aprikosen auf dem Boden verteilen, Quark darauf glatt streichen. Zuerst bei 200 °C ca. 20 Min. vorbacken, dann bei 170 °C ca. 45 Min. fertig backen. In der Form abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    332
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2009
  • Gelesen
    934

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