Ulrikes Kochbuch
Apfel-Amaretto-Torte
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
2 große Äpfel
180 g gemahlene Mandeln
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 gestrichene TL Zimt
3 EL Mandellikör
120 g zerbröselte Amarettini (italienische Mandelmakronen)
4 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnefestiger
50 g gehobelte Mandeln
Fett für die Form
Alufolie
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit 30 g gemahlenen Mandeln ausstreuen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 1 TL Zimt mischen. Vieh und nach mit dem Mandellikör unter die Masse rühren. 50 g Amarettini zerbröseln. Mit den gewürfelten Äpfeln unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Eiweiß und Salz steifschlagen, Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 40 g Amarettini zerbröseln. Mit restlichen gemahlenen Mandeln und 1 1/2 TL Zimt vorsichtig unter den Baiser heben. Die Baiser-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Die Torte mit der Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und die Torte weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sahne und den Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Mit übrigem Zimtpulver, restlichen Amarettini in Bröseln und gehobelten Mandeln bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien363
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. November 2009
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Gelesen1745
Kommentare
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