Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Amaretto-Torte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


2 große Äpfel
180 g gemahlene Mandeln
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 gestrichene TL Zimt
3 EL Mandellikör
120 g zerbröselte Amarettini (italienische Mandelmakronen)
4 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnefestiger
50 g gehobelte Mandeln
Fett für die Form
Alufolie

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit 30 g gemahlenen Mandeln ausstreuen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 1 TL Zimt mischen. Vieh und nach mit dem Mandellikör unter die Masse rühren. 50 g Amarettini zerbröseln. Mit den gewürfelten Äpfeln unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

Eiweiß und Salz steifschlagen, Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 40 g Amarettini zerbröseln. Mit restlichen gemahlenen Mandeln und 1 1/2 TL Zimt vorsichtig unter den Baiser heben. Die Baiser-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Die Torte mit der Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und die Torte weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sahne und den Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte damit   bestreichen.   Mit übrigem Zimtpulver, restlichen Amarettini in Bröseln und gehobelten Mandeln bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    363
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2009
  • Gelesen
    1745

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.