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Tante Ruths Apfelkuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

für den Teig:
50 g Margarine
175 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
250 g geriebene Haselnüsse
200 g Apfelmus
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Außerdem:
750 g Äpfel

Für die Bienenstichhaube:
100 g Butter
100 g Zucker
1 EL Honig
1 EL Milch
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Margarine cremig rühren. Den Zucker, die Eier, die Zitronenschale, die geriebenen Haselnüsse und das Apfelmus sowie das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles mit dem elektrischen Rührgerät etwa 2-3 Minuten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen im heißen Backofen 10 Minuten vorbacken.

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden. Den vorge-backenen Boden dick mit den Apfelscheiben belegen.

Für die Bienenstichhaube die Butter in einer Pfanne bräunen, den Zucker und den Honig zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Milch und die Mandel-blättchen unterrühren. Diese Masse auf die Apfelscheiben geben und verstreichen. Den Apfelkuchen in weiteren 40 Minuten fertigbacken. Je nach Geschmack vor dem Servieren mit Belegkirschen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2010
  • Gelesen
    1152

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