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Apfel-Crumble

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

125 g + 2 EL Zucker
125 g Butter
225 g Mehl
5 rote Äpfel
4 EL Apfellikör

Zubereitung

1.  125 g Zucker, kalte Butter und Mehl in einer Rührschüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen rasch zu Streuseln verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.  Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Viertel in je 6 Spalten schneiden. 2 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Wasser aufkochen. Likör und Apfelspalten dazugeben und 2-3 Minuten dünsten.

3.  Spalten mit einer Schaumkelle herausheben und in 4 Förmchen (ä 15 cm 0) legen. Garfond 3-4 Minuten sirupartig einkochen. Sirup über die Äpfel gießen. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1510
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2010
  • Gelesen
    930

Kommentare



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