Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Kürbis-Torte

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste


175 g Kürbis, in Würfeln
100 ml Orangensaft
150 g Apfel, geraspelt
1 EL Zitronensaft

Für den Teig:

200 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g zerlassene Butter
100 ml Sahne

Für den Belag:
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker, gesiebt

Zum Verzieren:
50 g Johannisbeergelee

Zubereitung

Kürbiswürfel und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 8-10 Minuten köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Apfelraspel mit Zitronensaft vermischen und unterrühren. Erkalten lassen.

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. In eine Schüssel sieben und mit Zucker und Vanillezucker vermengen.

Eier, zerlassene Butter und die Sahne hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Anschließend die Hälfte der erkalteten Fruchtmasse unter den Teig heben und noch einmal alles mit den Rührgerät sorgfältig durchrühren. Den Teig in eine gefettete Springform von ca. 26 cm 0 füllen.

Form im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 -35 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost geben und erkalten lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Restliche Fruchtmasse vorsichtig
unterheben und alles auf den Kuchen streichen.

Gelee in einem Topf leicht erhitzen und die Tortenoberfläche damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2010
  • Gelesen
    900

Kommentare



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