Ulrikes Kochbuch
Apfel-Kürbis-Torte
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
175 g Kürbis, in Würfeln
100 ml Orangensaft
150 g Apfel, geraspelt
1 EL Zitronensaft
Für den Teig:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g zerlassene Butter
100 ml Sahne
Für den Belag:
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker, gesiebt
Zum Verzieren:
50 g Johannisbeergelee
Zubereitung
Kürbiswürfel und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 8-10 Minuten köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Apfelraspel mit Zitronensaft vermischen und unterrühren. Erkalten lassen.
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. In eine Schüssel sieben und mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Eier, zerlassene Butter und die Sahne hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Anschließend die Hälfte der erkalteten Fruchtmasse unter den Teig heben und noch einmal alles mit den Rührgerät sorgfältig durchrühren. Den Teig in eine gefettete Springform von ca. 26 cm 0 füllen.
Form im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 -35 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost geben und erkalten lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Restliche Fruchtmasse vorsichtig
unterheben und alles auf den Kuchen streichen.
Gelee in einem Topf leicht erhitzen und die Tortenoberfläche damit garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2010
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Kommentare
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