Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Kirsch-Mohnkuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

150 g Diät-Margarine für die warme Küche (z.B. von Becel)
50 g Zucker
1 Messerspitze gemahlene Bourbonvanille
3 kleine Eier (Kl. M)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Mohn-Back
600 g saure Äpfel (z.B. Boskop)
300 g entsteinte Kirschen (Glas)
100 g Orangenkonfitüre
1 EL Wasser
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad I (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Backblech (30x40 cm) mit Backpapier auslegen.

Diät-Margarine, Zucker und Bourbonvanille mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren, Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Mohn-Back untermengen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Kuchenteig verteilen.

Konfitüre mit Wasser glattrühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 45 Minuten backen. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
    770
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2010
  • Gelesen
    991

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