Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Käse-Streuselkuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
125 g Butter

Für den Belag:
1 Glas Apfelmus (355 g)
150 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 Eier
500 g Magerquark
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Mehl, bis auf 2 EL, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter schmelzen und darübergeben. Alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und dann mit dem restl. Mehl bestäuben.

Springform (26 cm 0) fetten und Vi der Streusel fest auf dem Boden andrücken. Apfelmus daraufgeben und glattstreichen.

Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben und gut verrühren. Eier zufügen, und alles schön cremig schlagen. Quark und Puddingpulver untergeben und die Masse auf dem Apfelmus verteilen.

Die restl. Streusel an den Rand streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene etwa 45-50 Min. backen.

Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2010
  • Gelesen
    857

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.