Ulrikes Kochbuch
Apfel-Bauern-Tarte
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
Fett und Paniermehl für die Form
100 g + 1 EL weiche Butter
150 g + 50 g + 1-2 EL Zucker
Salz
abgeriebene Schale und 3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
5 Eier (Gr. M)
50 g + 75 g Creme double
150 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 kg säuerliche Äpfel
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 1/2 - 2 EL (30 g) Aprikosen-Konfitüre
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine Tarteform (26 cm 0; ca. 4,5 cm Rand) oder Springform (26 cm 0) fetten und mit Paniermehl austreuen. 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. 2 Eier einzeln und dann 50 g Creme double unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunterrühren. In die Form streichen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln (wenn sich dabei Saft gebildet hat, diesen abtropfen lassen). Mit Zitronensaft mischen. 75 g Creme double, 3 Eier, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mit den Apfelraspeln mischen. Auf dem Teig verteilen und mit 1-2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
Konfitüre und 1 EL Butter erwärmen und durch ein Sieb streichen. Auf den heißen Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. backzeit 40-45 Min. auskühlzeit ca. 2 Std. stück ca. 270 kcal 4 g E- 13 g F - 32 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. November 2010
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Kommentare
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