250 ml Milch
1 Würfel Hefe
155 g Zucker
125 g Butter
500 g Mehl
2 Eigelb
Zimtpulver
12 kleine Äpfel
100 g Marzipan
100 g kandierter Früchte-Mix
50 g Mandelblättchen
Milch lauwarm erhitzen, Hefe und 1 TL (5 g) Zucker darin auflösen. 15 Min. quellen lassen. Inzwischen 75 g Butter schmelzen. Mit Mehl, 75 g Zucker, Eigelben und Hefemilch glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 40 Min. aufgehen lassen.
Wein, Zitronensaft, etwas Zimt und 11 Wasser aufkochen. Äpfel waschen, Deckel abtrennen und Kerngehäuse ausstechen. Im kochenden Wein-Mix zugedeckt 10 Min. dünsten. Apfeldeckel 3 Min. mitgaren. Beides abschöpfen, abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Marzipan grob raspeln. Früchte-Mix im Mixer pürieren, die Hälfte mit Marzipan unter den Hefeteig kneten. Daraus dicke Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Äpfel zwischen die Teigkugeln drücken, Deckel auflegen. Alles mit dem restlichen Früchte-Mix, 50 g Butter in Flöckchen, 75 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Auf der Mittelschiene 25 Min. backen.
Zubereitung: 45 Min.; Ruhen: 55 Min. Backen: 25 Min.; Pro Stück: 215 kcal KH: 31 g, F: 8 g, E: 4 g
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