Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelmus-Schichttorte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier (Gr. M)
250 g + 75 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
125 g Mehl
125 g + 1 1/2 geh. EL (20 g) Speisestärke
1 P. Backpulver
100 ml + 5 EL Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
1,2 kg säuerl. Apfel (z. B. Boskop)
50-75 g Mandelblättchen
900 g + 100 g Schlagsahne
1/2 TL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 125 g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen (evtl. nach ca. 20 Minuten abdecken). Auskühlen lassen.

100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Im gezuckerten Apfelsaft aufkochen. 4-5 Minuten offen köcheln. 1 1/2 geh. EL Stärke und 5 EL Apfelsaft verrühren. Ins Apfelmus rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen. Biskuit 3 x durchschneiden. 900 g Sahne portionsweise steif schlagen. 3 EL Apfelmus zum Verzieren beiseite stellen. Böden zusammensetzen, dabei den 1., 2. und 3. Boden mit je l/3 Sahne und 1/3 Apfelmus bestreichen.

Boden darauf legen. Mit der übrigen Sahne bestreichen, Mandelblättchen darauf streuen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Puderzucker, Sahnetuffs und Rest Apfelmus verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 450 kcal / 1890 kj, E 6 g, F 25 g, KH 46 g

lässt sich prima einfrieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1890
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2012
  • Gelesen
    3260

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.