Für den Teig Mehl, Zucker, Salz Butter und Ei glatt verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen,in Folie gewickelt für ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete Tarteform (0 24 cm) damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Teig kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Im Ofen ca. 50 Min. backen. Kuchen gegen Ende der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken.
Honig mit den Lavendelblüten in eine Schüssel geben und einige Minuten in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Den noch warmen Kuchen sofort mit dem flüssigen Honig bestreichen.
Zubereitung: 35 Min. Kühlen: 60 Min.; Backen: 50 Min. Pro Stück: 130 kcal KH: 19 g, F: 4 g, E: 1 g