Ulrikes Kochbuch
Streuselkuchen Apfel-Pflaume
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
400 g + 300 g + etwas Mehl 1 Päckchen Trockenhefe Salz 75 g + 75 g + 150 g Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker 150 ml + 100 ml + 900 ml Milch 75 g + 150 g weiche Butter 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 2 Pk. Puddingpulver Mandel (zum Kochen; für je 1/2 l Milch) Fett für die Fettpfanne 500 g Pflaumen oder Zwetschen 1 kg Äpfel
Zubereitung
400 g Mehl, Hefe, 1 Pr. Salz, 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker mischen. 150 ml Milch lauwarm erwärmen, 75 g Butter darin schmelzen. Mit 1 Ei zur Mehl-Hefe-Mischung geben, mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 75 g Zucker glatt rühren. 900 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. Fettpfanne (ca. 32 x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 150 g Butter in Flöckchen und 1 Eigelb erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Hefeteig nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäubt auf der Fettpfanne ausrollen. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Erst Pudding, dann Obst auf dem Hefeteig verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. zubereitungszeit Ca. 1 Std. Gehzeit ca. 1 1/2 Std. Auskühlzeit ca. 1 Std. Backzeit ca. 30 Min. stück ca. 310 kcal 5 g E o 11 g F o 46 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. April 2012
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Kommentare
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