Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelbiskuit-Torte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 Eier
175 g Zucker
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Zwetschgen
200 ml Kirschsaft
1 Pck. roter Tortenguss
350 g Jogurt
4 EL Orangensaft
1 EL abger. Orangenschale
4 Bl. Gelatine
500 ml Sahne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, bis auf einen fein würfeln. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eier und 150 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Apfelwürfel unterheben. Masse in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (0 26 cm) auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Dann zum Abkühlen stürzen.

Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. 450 g mit Kirschsaft aufkochen. Tortengusspulver, 25 g Zucker einrühren. Kuchen in 2 Böden teilen, Tortenring um den unteren stellen. Mit Zwetschgen belegt 60 Min. kühlen.

Jogurt, Orangensaft und -schale verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, eine Hälfte unter die halbfeste Jogurtmasse heben. Auf die Zwetschgen streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Torte 2 Std. kühlen.

Tortenring abheben, Torte mit Sahnerest überziehen. Den letzten Apfel waschen, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit übrigen Zwetschgenspalten auf der Torte anrichten.

Zubereitung: 90 Min.; Backen: 45 Min.; Kühlen: 3,5 Std. Pro Stück: 380 kcal; KH: 49 g, F: 16 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2012
  • Gelesen
    2102

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.