Ulrikes Kochbuch
Apfelbiskuit-Torte
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
800 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 Eier
175 g Zucker
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Zwetschgen
200 ml Kirschsaft
1 Pck. roter Tortenguss
350 g Jogurt
4 EL Orangensaft
1 EL abger. Orangenschale
4 Bl. Gelatine
500 ml Sahne
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, bis auf einen fein würfeln. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eier und 150 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Apfelwürfel unterheben. Masse in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (0 26 cm) auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Dann zum Abkühlen stürzen.
Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. 450 g mit Kirschsaft aufkochen. Tortengusspulver, 25 g Zucker einrühren. Kuchen in 2 Böden teilen, Tortenring um den unteren stellen. Mit Zwetschgen belegt 60 Min. kühlen.
Jogurt, Orangensaft und -schale verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, eine Hälfte unter die halbfeste Jogurtmasse heben. Auf die Zwetschgen streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Torte 2 Std. kühlen.
Tortenring abheben, Torte mit Sahnerest überziehen. Den letzten Apfel waschen, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit übrigen Zwetschgenspalten auf der Torte anrichten.
Zubereitung: 90 Min.; Backen: 45 Min.; Kühlen: 3,5 Std. Pro Stück: 380 kcal; KH: 49 g, F: 16 g, E: 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juni 2012
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Kommentare
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