100 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 TL Zimt
4 EL Amaretto
230 g gemahlene Mandeln
400 g Äpfel
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
400 g Sahne
Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz dickcremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und 1 TL Zimt sowie 2 EL Amaretto unterrühren. Teig in eine gefettete und mit 30 g Mandeln bestreute Springform (0 26 cm) geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Auf den Teig legen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker kurz unterschlagen. 2 EL Amaretto, 2 TL Zimt, 200 g Mandeln unterrühren. Masse auf die Äpfel geben. Form mit Alufolie bedecken und ca. 70 Min. backen, nach ca. 45 Min. die Alufolie entfernen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und wolkenartig auf die Torte geben. Kuchen mit 1 TL Zimt bestreut servieren.
Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 70 Min. Pro Stück ca. 360 kcal, E: 6 g, F: 22 g, KH: 33 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.