Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schoko-Torte II

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

375 g Schlagsahne
300 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Große M)
100 g + 4 EL Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 mittelgroße Äpfel
Saft von 1 Zitrone
340 ml + 6 EL Milch
1 Päckchen Mandel-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
6 EL Rum
4 EL Mandelblättchen
1-2 TL Kakao
Fett für die Form

Zubereitung

Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Eier trennen.

Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm 0) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker ca. 5 Minuten dünsten.

340 ml Milch aufkochen lassen. 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.

Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder sauberen Springformrand umschließen. Mit 3 EL Rum beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Übrigen Boden darauflegen, andrücken und mit 3 EL Rum beträufeln. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Torte damit rundherum wellenförmig bestreichen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mandeln rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Torte mit Mandeln bestreuen und mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 18 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2012
  • Gelesen
    1992

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.