Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
100 g Butter
Hefeteig:
375 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 ml Milch
100 g Margarine
Belag:
750 g Äpfel
100 g Zucker
80 g Rosinen
4 cl Rum
50 ml Weißwein
Zitronensaft
Kruste:
100 g Zucker
100 g Margarine
100 ml Sahne
Apfelscheiben zum Garnieren
Backofen auf 200° C vorheizen. Für die Streusel: Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, mit einem Messer hacken.
Für den Hefeteig: Mehl mit Hefe mischen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Ei, Milch und Margarine unterarbeiten und verkneten. Ausrollen und in eine Springform (28 cm 0) geben. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Rosinen, Rum, Weißwein und Zitronensaft ca. 3 Minuten kochen, auf den Boden streichen, Streusel darauf verteilen. Zucker und Margarine verrühren, darüber streuen.
Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Alles mit Sahnetuffs und Apfelscheiben garnieren.
pro Stück 401 kcal, 1676 Kj
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