Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Hefekuchen mit Mandeln

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Für den Teig:
300 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Würfel Hefe
150 ml Milch
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Für den Belag:
750 g Äpfel
75 g Zucker
1 TL Zimt
40 g Butter
50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

1. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, verrühren und zur Mehlmischung geben. Weiche Butter, Ei und Salz zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 2 Min. verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Früchte in Ringe schneiden.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teig nochmals gründlich verkneten und eine gebutterte Tarteform (0 26 cm) damit auskleiden. Die Apfelringe auflegen.

4. Zucker und Zimt mischen, auf die Apfelringe streuen. Die Butter in Flöckchen und die Mandeln darüber verteilen. Kuchen 35-40 Min. backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Vanillesahne servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2008
  • Gelesen
    984

Notizen

Tipp:
Sie können den fertigen Kuchen statt mit Zimtzucker auch mit einer Mischung aus gemahlenem Kardamom und Zucker bestreuen.

Kommentare



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