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Apfelkuchen mit Mandeln

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

400 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 g Quark
350 g Mehl
50 g Stärke
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
evtl. etwas Milch
Semmelbrösel
Puderzucker

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Hälfte der Äpfel in dünne Spalten schneiden, Rest fein raspeln. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Geraspelte Äpfel ausdrücken und mit dem Quark unter den Teig ziehen. Mehl mit Stärke, Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen, unter die Eimasse rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (0 26 cm) füllen und mit den Apfelspalten belegen. Apfelkuchen 50-70 Min. im Ofen backen.

Stäbchenprobe machen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Am Rand mit einem scharfen Messer vorsichtig lösen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 50 Min. Pro Stück ca 305 kcal, E 6 g, F 15 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2013
  • Gelesen
    2149

Kommentare



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