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Apfelkuchen mit Likörstreusel

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Für den Teig:
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Butter und Mehl fürs Blech
60 g gemahlene Mandeln

Für den Belag:
100 g Rosinen
4 cl Rum
1 kg Apfel
Saft von 1 Zitrone
2 EL Vanille-Puddingpulver
50 g Zucker

Für den Streusel:
100 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
100 ml Eierlikör
50 g Zucker
75 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier zugeben. Mehl, Salz und Backpulver mischen, darübersieben und mit Milch rasch unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen, mit Mandeln bestreuen.

Für den Belag Rosinen waschen, mit Rum mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Rum-Rosinen mischen. Auf den Mandeln verteilen.

Für die Streusel Mehl, Mandeln, Likör und Zucker mischen. Butter würfeln und zugeben. Zwischen den Händen krümelig zu Streuseln zerreiben. Über die Äpfel streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben,

Pro Stück ca. 409 kcal, 21 g F, 43 g KH , 8 g E Zubereitung ca 60 Minuten, + Abkühlzeit, Backzeit ca 50 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    409
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2013
  • Gelesen
    860

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