Ulrikes Kochbuch

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Apfelkuchen als Schnitten mit feiner Frischkäsecreme und Mandelstiften

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

350 g Mehl
425 g Zucker
350 g Butter
5 Eier
1,2 kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 kg Magerquark
2 Pck Vanille-Puddingpulver
100 g Mandelstifte
340 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Mehl, 175 g Zucker, 200 g Butter und 1 Ei glatt verkneten. Den Teig 30 Min. kühlen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech geben. Am Rand etwas andrücken. Die übrigen 150 g Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Frischkäse, Quark, 4 Eier, Puddingpulver und 2 EL Zitronensaft einrühren. Dann auf den Mürbeteigboden streichen.

Kuchen mit Apfelspalten und Mandelstiften bedeckt ca. 50 Min. backen. Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. 10 Min. vor Ende der Backzeit auf die Äpfel streichen.

Zubereitung: 60 Min.; Kühlen: 30 Min. Backen: 50 Min.; Pro Stück: 450 kcal KH: 49 g, F: 22 g, E: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. November 2013
  • Gelesen
    871

Kommentare



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