Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Apfel-Baiser-Torte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
100 g Butter
200 g + 2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillinzucker
125 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
6 EL Milch
750 g Äpfel
250 ml Apfelsaft
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
250 g Schlagsahne
250 g Schmand
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
Fett und Paniermehl für die Form
evtl. gedünstete Apfelscheiben und Minze zum Verzieren

Zubereitung

2 Eier trennen. Eiweiße kühl stellen. Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eigelbe und 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Boden einer Springform (26 cm 0) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen.

Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf den Teig streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/ Gas: Stufe 3/Umluft 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in etwas dickere Spalten schneiden. Apfelsaft aufkochen lassen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten. Abgießen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 450 ml auffüllen. 4-5 EL abnehmen, mit Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, erneut aufkochen. Abkühlen lassen.

Boden aus der Form lösen. Apfelspalten darauf verteilen. Angedickten Saft über die Äpfel verteilen. Abkühlen lassen. Sahne, Schmand, 2 Päckchen Vanillinzucker und Soßenpulver steif schlagen. Locker auf die Apfelmasse streichen. Verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stüde ca. 380 kcal E 4 g, F 20 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2013
  • Gelesen
    1146

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.