7 Eier
250 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
2 Pck. Vanille-Puddinqpulver
150 ml Milch
8 Äpfel
3 EL Zitronensaft
2Pck. Sahnesteif
500 ml Sahne
100 g Schoko-Raspel
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Eier und 120 g Zucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. 12 Min. backen. Dann abkühlen lassen.
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Puddingpulver, 80 g Zucker und Milch unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Eigelbe unterschlagen. Gelatine ausdrücken und nach Packungsangabe darin auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen.
Sechs Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Zum Pudding geben. Mit Eischnee unterheben, auf den Kuchenboden streichen.
Sahnesteif, Sahne, 50 g Zucker steif schlagen. Auf den Pudding streichen, Kuchen 2 Std. kühlen. Die übrigen beiden Äpfel waschen, in dünne Scheiben hobeln, entkernen, mit restlichen Zitronensaft 30 Sek. dünsten. Nach Erkalten auf den Kuchen legen. Schokoraspel dekorativ aufstreuen.
Zubereitung; 45 Min.; Backen: 12 Min.; Kühlen: 2 Std. Pro Stück: 310 kcal KH: 36 g, F: 16 g, E: 7 g
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