Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brownie-Apfel-Tarte

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Butter
100 g Edelbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Walnusskerne
75 g Mehl
225 g brauner Zucker
50 g + 1/2 TL Kakao
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Crème fraîche
4 Äpfel
75 g Aprikosen-Konfitüre
1 TL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker mischen. Eier in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Zuerst die Butter, dann die Mehlmischung unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Schokolade und Walnusskerne portionsweise unterheben.

Schokoladenteig in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Auf der runden Seite mit einem Messer mehrfach einritzen. Mit der Rundung nach oben dicht an dicht in den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Konfitüre erwärmen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Äpfel mit Konfitüre einstreichen, wieder in den Ofen schieben und zu Ende backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen, vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen. V2 TL Kakao und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und den Rand mit Kakaomischung bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 370 kcal; E 6 g, F 21 g. KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Januar 2014
  • Gelesen
    884

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.