Ulrikes Kochbuch
Brownie-Apfel-Tarte
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
100 g Butter
100 g Edelbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Walnusskerne
75 g Mehl
225 g brauner Zucker
50 g + 1/2 TL Kakao
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Crème fraîche
4 Äpfel
75 g Aprikosen-Konfitüre
1 TL Puderzucker
Fett für die Form
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker mischen. Eier in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Zuerst die Butter, dann die Mehlmischung unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Schokolade und Walnusskerne portionsweise unterheben.
Schokoladenteig in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Auf der runden Seite mit einem Messer mehrfach einritzen. Mit der Rundung nach oben dicht an dicht in den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Konfitüre erwärmen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Äpfel mit Konfitüre einstreichen, wieder in den Ofen schieben und zu Ende backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen, vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen. V2 TL Kakao und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und den Rand mit Kakaomischung bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 370 kcal; E 6 g, F 21 g. KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Januar 2014
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Kommentare
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