Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelstückchen mit feiner Creme und Schokoguss

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

900 ml Milch
250 g Zucker
2 Pack. Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1,2 kg Äpfel
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillin-Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
400 g weiche Butter
200 g Zartbitter-Schokolade
50 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

100 ml Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Folie bedecken und den Pudding auskühlen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Portionsweise daraufsieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding (Butter und Pudding müssen gleiche Temperatur haben) durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett und Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, 25-30 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Auf die Buttercreme streichen und nochmals ca. 2 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Stück ca. 290 kcal; E 4 g, F 20 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Januar 2014
  • Gelesen
    894

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.