Ulrikes Kochbuch
Apfelstückchen mit feiner Creme und Schokoguss
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
900 ml Milch
250 g Zucker
2 Pack. Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1,2 kg Äpfel
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillin-Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
400 g weiche Butter
200 g Zartbitter-Schokolade
50 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
100 ml Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Folie bedecken und den Pudding auskühlen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Portionsweise daraufsieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding (Butter und Pudding müssen gleiche Temperatur haben) durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett und Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, 25-30 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Auf die Buttercreme streichen und nochmals ca. 2 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Stück ca. 290 kcal; E 4 g, F 20 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge30 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Januar 2014
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Kommentare
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