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Apfel-Crumble II

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Butter oder Margarine
50 g + 5 EL Zucker
200 g Mehl
5 Äpfel (à ca. 200 g)
4 EL Apfelsaft
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
500 ml Milch
1 Päckchen Dessert-Soße „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Marzipan, Fett und 50 g Zucker verrühren. Mehl zufügen, zu Streuseln verkneten, kalt stellen. 4 Äpfel schälen, entkernen, würfeln. 2 EL Zucker karamellisieren. Äpfel darin ca. 10 Minuten köcheln. Apfelsaft und Stärke glatt rühren, unter die Äpfel rühren. 1 Minute köcheln.

Ca. 2/3 der Streusel als Boden in einer gefetteten runden Auflauf-form (22 cm 0) drücken, am Rand andrücken. Äpfel darauf verteilen. 1 Apfel in dünne Scheiben schneiden.
2 Scheiben mit Zitronensaft beträufeln, Rest Scheiben auf dem Kompott verteilen. Mit übrigen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

6 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen. Oberfläche mit Folie abdecken. 1 EL Zucker und 4 EL Wasser erhitzen. Apfelscheiben darin kurz dünsten. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelscheiben verzieren. Mit lauwarmer Vanillesoße servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Stück ca. 360 kcal E 6 g, F 17 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2015
  • Gelesen
    991

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