Ulrikes Kochbuch
Apfel-Crumble II
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Butter oder Margarine
50 g + 5 EL Zucker
200 g Mehl
5 Äpfel (à ca. 200 g)
4 EL Apfelsaft
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
500 ml Milch
1 Päckchen Dessert-Soße „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
Marzipan, Fett und 50 g Zucker verrühren. Mehl zufügen, zu Streuseln verkneten, kalt stellen. 4 Äpfel schälen, entkernen, würfeln. 2 EL Zucker karamellisieren. Äpfel darin ca. 10 Minuten köcheln. Apfelsaft und Stärke glatt rühren, unter die Äpfel rühren. 1 Minute köcheln.
Ca. 2/3 der Streusel als Boden in einer gefetteten runden Auflauf-form (22 cm 0) drücken, am Rand andrücken. Äpfel darauf verteilen. 1 Apfel in dünne Scheiben schneiden.
2 Scheiben mit Zitronensaft beträufeln, Rest Scheiben auf dem Kompott verteilen. Mit übrigen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
6 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen. Oberfläche mit Folie abdecken. 1 EL Zucker und 4 EL Wasser erhitzen. Apfelscheiben darin kurz dünsten. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelscheiben verzieren. Mit lauwarmer Vanillesoße servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Stück ca. 360 kcal E 6 g, F 17 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. März 2015
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Kommentare
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