6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
5 Blatt Gelatine
4 Äpfel
40 g brauner Zucker
50 g Honig
1 TL gemahlener Zimt
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL Wasser und Zucker ca. 5 Min. weißcremig schlagen. Mehl darübersieben. Eiweiß steif
schlagen, daraufsetzen und alles locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen 8-10 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Gelatine einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. In einem Topf mit. braunem Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und grob zermusen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Honig in 20 ml heißem Wasser auflösen, Zimt einrühren. Biskuit damit bestreichen und in Stücke schneiden. Springform (0 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und Boden sowie Rand mit der Hälfte Biskuit auskleiden. Hälfte Apfelmasse einfüllen, Biskuitstücke auflegen, übrige Apfelmasse daraufgeben und mit übrigem Biskuit abdecken. Torte ca. 5 Std. kühlen. Mithilfe der Folie auf einen Teller stürzen und servieren.
Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 8 Min. Kühlen ca. 5 Std. Pro Stück ca. 310 kcal, E: 9 g, F: 6 g, KH: 55 g
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