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Apfel-Weinschnitten

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Je 1 Bio-Zitrone und -Orange
200 g Butter
200 g Mehl
100 g gem. Walnüsse
1/2 TL Zimtpulvers
130 g Puderzucker
3 Eigelb
1,5 kg Äpfel
5 Bl. Gelatine
240 g Zucker
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
380 ml Weißwein
150 ml Apfelsaft
750 ml Sahne
3 EL Eierlikör
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zitrone und Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Mit Butter, Mehl, Nüssen, Zimt, Puderzucker, Eigelben glatt verkneten. Teig zwischen zwei Blatt Backpapier auf einem tiefen Blech ausrollen. Obere Papierschicht abziehen, 30 Min. kühlen.

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben hobeln. Die abgeriebene Zitrone auspressen und den Saft darüberträufeln. Auf dem Teigboden verteilen. Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad).

Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Puddingpulver, Wein und Apfelsaft u.nter Rühren aufkochen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Masse auf den Äpfeln verteilen, Kuchen ca. 70 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, auspritzen. Mit Likör beträufeln. Die Mandelblättchen rösten und aufstreuen.

Zubereitung 40 Minuten, Kühlen 30 Minuten, Backen 70 Minuten, pro Stück 405 kcal, KH 40 g, F 24 g, E 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2015
  • Gelesen
    1024

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