Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Schnitten gekrönt von einer feinen Eierlikör-Creme

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
4 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
75 g Stärke
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver

Für Apfelkompott und Creme:
1 kg Äpfel
250 ml Apfelsaft
1 TL Zimt
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnepuddingpulver
300 ml Milch
60 ml Eierlikör

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, 5 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Back-, Kakaopulver mischen, über Eigelbmasse sieben. Eiweiß steif schlagen, daraufsetzen und alles unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen, im Ofen 15-20 Min. backen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zimt, Vanillezucker aufkochen. 2 EL Puddingpulver mit 2 EL Wasser verrühren, in den Saft rühren und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem Biskuit verteilen. Kühlen. Pudding aus Rest Puddingpulver, Milch kochen. Eierlikör unterrühren. Creme gitterförmig auf den Kuchen spritzen.

Vorbereten ca 45 Min, Backen ca 15 Min, pro Stück ca 180 kcal, E 4 g, F 3 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2015
  • Gelesen
    883

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