Für den Strudelteig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
100 g flüssige Butter
Für die Füllung:
150 g Brombeeren (frisch oder TK)
1 kg Äpfel
100 g Amarettini
4 EL Zucker
50 g Mandelstifte
Mehl sieben, mit Salz, Öl sowie 4 EL warmem Wasser zu einem Teig verarbeiten, so viel warmes Wasser zugeben, dass ein elastischer Teig entsteht. Strudelteig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Brombeeren verlesen bzw. auftauen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Amarettini zerbröseln, mit Zucker, Mandelstiften und Obst vermengen.
Teig auf einem Küchentuch sehr dünn zu einem Rechteck ausrollen bzw. ziehen, mit etwas Butter bestreichen, Obstmasse darauf verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit etwas Butter bestreichen. Ca. 35 Min. backen, dabei alle 15 Min. mit Rest Butter bestreichen. Evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Portion ca. 205 kcal, E: 3 g, F: 9 g, KH: 24 g, Vorbereiten ca 50 Min, Backen ca 35 Min
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