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Apfel-Zwieback-Torte mit Sahne

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

2 EL geh. Mandeln
100 g Zwieback
100 g weiche Butter
2 EL Puderzucker
3 säuerliche Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
Mark einer Vanilleschote
80 g Zucker
8 Bl. Gelatine
500 ml Sahne

Zubereitung

Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwieback fein zerbröseln und mit Mandeln, Butter, Puderzucker vermengen. Dann auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) drücken und kurz kalt stellen.

Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Vanillemark und Zucker glatt rühren, Äpfel untermischen. Die Gelatine nach der Packungsangabe einweichen, auflösen und unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und, sobald die Creme zu gelieren beginnt, ganz vorsichtig unterziehen.

Creme auf dem Zwiebackboden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Std. kalt stellen. Für die Dekoration die Torte nach Belieben z. B. mit Zwiebackstückchen, karamellisierten Apfelspalten belegen.

Zubereitung 35 Min, Kühlen 3 Std, pro Stück 320 kcal, KH 22 g, F 22 g, E 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2015
  • Gelesen
    815

Kommentare



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