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Apfel-Biskuitrolle

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)
75 g + 6 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
3 TL Kakao
1 TL Backpulver
5 EL Milch
600 g Äpfel (z. B. Granny Smith)
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
75 ml Cidre (Apfelwein)
9 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
Puderzucker, Sahnetuffs und Apfeikuqeln zum Verzieren
Zucker für das Tuch
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker, Salz, Eigelbe, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf gezuckertes Tuch stürzen, Papier abziehen. Mit dem Tuch längs aufrollen und auskühlen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, würfeln. In Apfel-, Zitronensaft, Cidre und 3 EL Zucker 10-15 Minuten dünsten. 6 Blatt Gelatine einweichen und darin auflösen.

Quark und 3 EL Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen, in den Quark rühren. Biskuit entrollen. Creme und Kompott daraufgeben, aufrollen, ca. 3 Stunden kühlen. Verzieren.

Zubereitung: ca. 1% Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 240 kcal E 11 g, F 8 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2016
  • Gelesen
    1539

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