Ulrikes Kochbuch
Apfelstrudel mit Kirschen
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
2 Äpfel (ca. 375 g)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
100 g Kirschen (Gias)
1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (backfertig auf Backpapier ausgerollt)
2 EL Paniermehl
1/2 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
250 ml Kirschnektar
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dicke Stücke schneiden. Äpfel, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kirschen antauen lassen.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, vom Backpapier lösen. Kirschen und Paniermehl zu den Äpfeln geben, unterheben und die Mischung als Streifen in die Mitte der Blätterteigplatte verteilen. Auf einer Seite des Teigs den Rand mit Wasser bestreichen. Den Teig von der unbestrichenen Seite her aufrollen. Die Enden des Strudels zusammendrücken. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech heben und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Soßenpulver und 2 EL Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. In ein Kännchen gießen und abkühlen lassen.
Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Strudel nach Belieben warm oder kalt servieren. Kirschsoße dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 140 kcal; E 2 g, F 6 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. August 2016
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Kommentare
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