Ulrikes Kochbuch

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Apfelstrudel mit Kirschen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

2 Äpfel (ca. 375 g)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
100 g Kirschen (Gias)
1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (backfertig auf Backpapier ausgerollt)
2 EL Paniermehl
1/2 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
250 ml Kirschnektar
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dicke Stücke schneiden. Äpfel, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kirschen antauen lassen.

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, vom Backpapier lösen. Kirschen und Paniermehl zu den Äpfeln geben, unterheben und die Mischung als Streifen in die Mitte der Blätterteigplatte verteilen. Auf einer Seite des Teigs den Rand mit Wasser bestreichen. Den Teig von der unbestrichenen Seite her aufrollen. Die Enden des Strudels zusammendrücken. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech heben und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Soßenpulver und 2 EL Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. In ein Kännchen gießen und abkühlen lassen.

Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Strudel nach Belieben warm oder kalt servieren. Kirschsoße dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 140 kcal; E 2 g, F 6 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2016
  • Gelesen
    719

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