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Apfelkuchen mit Karamell

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

200 g Butter
270 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
275 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
5 rote Äpfel (ca. 800 g)
2 EL Zitronensaft
120 ml Ahornsirup
Backpapier

Zubereitung

Butter, 150 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Meh und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt verstreichen.

Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfel ausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

60 g Zucker in einem weiten Topf hellbraun karamellisieren. 60 ml Ahornsirup und Apfelringe zugeben und kräftig aufkochen, damit sich der Karamell löst. Apfelringe mit 2 Gabeln herausnehmen und auf dem Teig verteilen. Mit übrigem Karamell aus dem Topf beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Mi nuten goldbraun backen.

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren 60 g Zucker karamellisieren, 60 ml Ahornsirup zugebei und aufkochen lassen. Den heißen Karamell auf dem Kuchen verteilen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 230 kcal; E 3 g, F 10 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. August 2016
  • Gelesen
    866

Kommentare



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