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Apfel-Karamell-Tarte

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

200 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver „Karamell-Geschmack" (zum Kochen)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Creme frafche
Fett für die Form
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

Mehl, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen und 1 Ei zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in einer gefetteten Tarteform (26 cm) zu einem glatten Boden andrücken. Teig am Rand hochziehen. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen, Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Tarte herausnehmen. Backpapier und Erbsen entfernen. Tarte im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und jeweils längs mehrmals einritzen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

Puddingpulver, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Creme fraiche und 2 Eier verrühren, auf den Tarteboden geben. Äpfel mit der Wölbung nach oben daraufsetzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Tarte auskühlen lassen.

100 g Zucker und 2 EL Wasser karamellisieren. Abkühlen lassen. Karamell auf etwas Backpapier verteilen und trocknen lassen. Tarte auf einer Platte anrichten und mit dem Karamell verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 280 kcal E 4 g, F 16 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2016
  • Gelesen
    721

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