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Apfel-Kastenkuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

2 Äpfel
150 g Butter
200 g + 1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
4 EL Milch
100 g Schmand
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Äpfel vierteln, entkernen. 1 Apfel würfeln und 1 Apfel in Spalten schneiden. Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier, Milch und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Apfelwürfel unterheben.

Zimt und 1 EL Zucker mischen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm lang, 1 1/4 1 Inhalt) streichen. Apfelspalten auf den Teig legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 12 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Oktober 2016
  • Gelesen
    1488

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