2 Äpfel
150 g Butter
200 g + 1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
4 EL Milch
100 g Schmand
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Äpfel vierteln, entkernen. 1 Apfel würfeln und 1 Apfel in Spalten schneiden. Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier, Milch und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Apfelwürfel unterheben.
Zimt und 1 EL Zucker mischen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm lang, 1 1/4 1 Inhalt) streichen. Apfelspalten auf den Teig legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 12 g, KH 32 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.