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Feiner Apfel-Zimt-Kuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

2 Äpfel (ca. 400 g)
1/2 TL Zimt
1 EL + 200 g Zucker
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
4 EL Milch
100 g Schmand oder Creme fraiche
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel schälen und in kleine Würfel, den anderen ungeschält in Spalten schneiden. Zimt und 1 EL Zucker mischen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier, Milch und Schmand nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren und die Apfelwürfel unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 30 cm lang, 1 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Apfelspalten hintereinander darauf verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 12 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2017
  • Gelesen
    755

Notizen

Tipp:
Der Kuchen will mal nicht so richtig aus der Form heraus? Dann einfach ein kaltes, feuchtes Geschirrtuch um die Kastenform legen. Nach ca. 10 Minuten lässt er sich prima stürzen.

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