Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Versunkener Apfelkuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Äpfel
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
120 g Butter
3 Eier
215 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Mascarpone
200 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gemahlene geschälte Mandeln

Zubereitung

Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel schälen und in Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft geben und wenden, damit sie nicht braun werden. Butter bei geringer Hitze zerlassen und abkühlen lassen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Back- oder Schnittenblech (ca. 20 x 30 cm, z.B. von Profi-Forma) fetten und mit Mehl bestäuben, bzw. mit Backpapier auslegen.

Eier, 140 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. verquirlen. Flüssige Butter und Mascarpone unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Zitronenschale mischen und portionsweise unterrühren.

Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt verstreichen. Die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen und mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Kuchen im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem übrigen Zucker bestreuen.

Pro Stück ca. 340 kcal, E: 7 g, F: 20 g, KH: 32 g, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 25 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2017
  • Gelesen
    720

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.