Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Kuchen mit Streuseln

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

1,25 kg säuerliche Äpfel
6 EL Zitronensaft
200 g + 250 g Butter/ Margarine
125 g + 150 g Zucker
Salz
1/2 TL Zimt   
250 g + 375 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse     
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Für die Streusel 200 g Fett, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 250 g Mehl und Mandeln erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.

3. Für den Rührteig in einer großen Schüssel 250 g weiches Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Apfelstückchen unterheben.

4. Apfel-Teigmasse auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 =C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    1567

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