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Apfel-Mandel-Kuchen I

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

180 g + etwas Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
100 g + 2 EL gemahlene Mandeln ohne Haut
150 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
2 kleine Äpfel (z. B. Royal Gala)
1 El Puderzucker
Alufolie

Zubereitung

180 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Mandeln unterheben. Mehl, Backpulver und Milch zufügen und kurz verrühren. Teig in eine gefettete, mit 2 EL gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform (22 cm 0) streichen.

Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Fächerförmig auf den Teig legen. Im Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten Backzeitende evtl. mit Folie zudecken. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Äpfel nach dem Backen mit rotem Johannisbeergelee bestreichen.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro stück ca. 290 kcal E 5 g, F 19 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10-12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. August 2017
  • Gelesen
    1193

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