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Streusel-Schoko-Schnitten vom Blech

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

80 g Zartbitter-Schokolade
500 g + etwas Butter
600 g + etwas Mehl
2 TL Kakaopulver
350 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
100 g kernige Haferflocken
2 kg Äpfel (z. B. Golden Delicious)
4 EL Zitronensaft
6 Eier (Gr. M)
50 g Stärke
2 TL Backpulver

Zubereitung

Schokolade hacken. Mit 200 g Butter schmelzen. 300 g Mehl, Kakao, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Haferflocken mischen. Heiße Schokoladen-Butter-Mischung zugießen und zu Streuseln verkneten.

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften fächerförmig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

300 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Stärke unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne (32 x 39 cm) verstreichen. Äpfel mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Schokostreusel darüberstreuen.

Im Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: 50 g gehackte Macadamia-Nüsse mit Streuselteig mischen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 470 kcal E 7 g, F 25 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2017
  • Gelesen
    634

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