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Apfel-Quarkkuchen mit Marzipangitter

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Für den Teig
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
Salz
150 g abgetropfter Magerquark
50 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl

Für den Belag
1,5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
400 g Creme fraiche
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Mandelpuddingpulver
100 gemahlene Mandeln
2 Eier
2 Eigelb
100 g TK-Brombeeren

Für die Makronenmasse
400 g Marzipanrohmasse
ca. 2 cl Amaretto
50 g Zucker
2 Eiweiß

Zubereitung

Mehl, Backpulver, 100 g Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mit Quark, Milch und rasch verkneten. Auf gefettetem Blech ausrollen, Rand hochzie-hen, mit 50 g Mandeln bestreuen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Creme fraiche mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Mandeln verrühren. Eier und Eigelbe einzeln einrühren. Masse auf dem Teig verstreichen. Äpfel, Beeren darauf verteilen, in die Creme drücken. Kuchen im Ofen ca. 20 Min. backen.

Marzipan raspeln, mit Likör und Zucker verquirlen. Eiweiß einzeln einrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht, evtl. noch etwas Likör zugeben. Makronen- ( masse gitterförmig auf Kuchen spritzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 20-30 Min. backen.

Pro Stück ca. 380 kcal, E: 9 g, F: 22 g, KH: 36 g, Vorbereiten ca 70 Min, Backen ca 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. August 2017
  • Gelesen
    742

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