Ulrikes Kochbuch
Apfel-Quarkkuchen mit Marzipangitter
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
Für den Teig
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
Salz
150 g abgetropfter Magerquark
50 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl
Für den Belag
1,5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
400 g Creme fraiche
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Mandelpuddingpulver
100 gemahlene Mandeln
2 Eier
2 Eigelb
100 g TK-Brombeeren
Für die Makronenmasse
400 g Marzipanrohmasse
ca. 2 cl Amaretto
50 g Zucker
2 Eiweiß
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 100 g Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mit Quark, Milch und rasch verkneten. Auf gefettetem Blech ausrollen, Rand hochzie-hen, mit 50 g Mandeln bestreuen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Creme fraiche mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Mandeln verrühren. Eier und Eigelbe einzeln einrühren. Masse auf dem Teig verstreichen. Äpfel, Beeren darauf verteilen, in die Creme drücken. Kuchen im Ofen ca. 20 Min. backen.
Marzipan raspeln, mit Likör und Zucker verquirlen. Eiweiß einzeln einrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht, evtl. noch etwas Likör zugeben. Makronen- ( masse gitterförmig auf Kuchen spritzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 20-30 Min. backen.
Pro Stück ca. 380 kcal, E: 9 g, F: 22 g, KH: 36 g, Vorbereiten ca 70 Min, Backen ca 40 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. August 2017
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Kommentare
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