Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Apfel-Baiser-Torte I

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier Gr M
100 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
4 Pk Vanillinzucker
Salz
125 g Mehl
2 Tl Backpulver
75 ml Milch
1 El Mandelblättchen
600 g Äpfel z.B. Elstar
350 g Apfelsaft
1 Pk Puddingpulver Vanille-Geschmack zum Kochen
500 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
evtl Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mishen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform, 26 cm, streichen.

Eiweiße und 1 Prise Zucer steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee auf den Teig streichen, dabei einen ca 1 cm breiten Rand frei lassen. Masse mit Mandeln bestreue. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Auskiihlen lassen.

Kuchen aus der Form lösen, waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit dem sauberen Formrand umschließen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. 300 ml Apfelsaft, Äpfel, 1 Päckchen Vanillinzucker und 50 g Zucker aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rühren, in das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Apfelkompott auf dem unteren Boden verteilen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf die Äpfel streichen um den Tortendeckel daraufsetzen Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 420 kcal E 5 g, F 23 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2017
  • Gelesen
    662

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.